Моей осени тридцать лет...

Моей осени тридцать лет...
Гляжу в зеркало и пытаюсь увидеть ответ:
Сколько прожито? Сколько еще впереди?
Почему же так грустно?
Печаль, уходи!
Мне не хочется просто быть,
Просто жить, просто забыть.
Хочу чувствовать, верить и ждать,
Знать, что завтра будет опять
Шумно, весело и легко, -
И вот печаль уже далеко.
 
А вокруг снова листья шуршат,
Осень, щедро украсив наряд,
По сестре слезы прольет,
Смоет краски и тихо уйдет.
И зима, закружив хоровод,
Снова грусть мне мою вернет.
Все вокруг белым-бело,
Заметелило, занесло,
Застелило землю сплошь
И покрыло всю мою ложь.
Стало легче мне дышать,
Я решила «пока не решать».
Может жизнь моя в новом году
Вдруг изменится? И тогда смогу
Схоронить  печаль - тоску, -
Подожду я подругу  весну.
 
Зазвенела кругом капель,
Не стучит уже в окна метель.
Птицы утром поют в саду -
Зазывают ко мне весну.
Но не рада подруге своей,
Ведь привыкла жить "как все".
Не хочу  ничего я менять,
Не хочу выяснять, проверять.
Если честно? Я просто боюсь,
Что однажды прогнав свою грусть,
Не смогу потом никогда
Вдруг заплакать.
Но как же тогда,
Лето красное мне встречать?
И гоню я печаль опять…
 
Не упрямится она и уйдет,
Слезы горькие с собой заберет.
Унесет обиду и злость,
Знает ведь, что так повелось –
То зову ее, то предам огню,
То ей верю, то вновь гоню.
Затаится она и ждет,
Когда осень снова придет.
Сменит осень лето и вот
Печаль снова в гости идет.
Постучится тихо в окно,
Я впущу ее, ведь все равно
Тридцать первую осень встречать
Будем вместе мы. Чего уж скрывать?