Запоздало - про осень

Запоздало - про осень
С ароматом горячего чая
Входит осень на лапах кота.
Слишком сложно сказать "я скучаю" -
Голова непривычно пуста.
 
Входит осень, мурлычет под боком,
Запускает в рукав коготки...
На перроне стою одиноко -
Города мои так далеки.
 
Скоро полночь - исчезнет карета,
Что сквозь время несла бы меня;
И, чтоб выпить до дна свое лето,
Не хватает последнего дня.
 
Не хватает, чтоб всласть надышаться
Южным ветром в горячей пыли,
Не хватает, чтоб просто остаться
И встречать на заре корабли.
 
Слишком сложно сказать "не забуду" -
Ветер августа крик заглушит...
Скоро осень - багряное чудо -
Мне напомнит, как надобно жить.
 
Словно кошка, свернется клубочком,
Рыжий бок подставляя под дождь...
Я поставлю последнюю точку
И уйму подступившую дрожь.