Сестра,посмотри...

Сестра,посмотри...
Эти гончие моей души
Когда они рвутся наружу
Сестра мне нашептывает:дыши..
Твой свет-он кому-то нужен.
______________ ______________
 
Сестра, посмотри, у нас на руках два солнца
Жилки твои-лучом от ключицы до пальца
Одно у тебя, другое во мне смеется
Солнечный диск за пазухой у скитальца.
 
Видишь огни? Это наш старый город
Пылью побит, дождями и кирпичом.
Он до нутра, до самого брюха вспорот
Мимо пройди, чуть задевая плечом.
 
Знаешь, сестра, тут ты ступай осторожно
За руки, тише...выведи и веди..
Шанс-нулевой.Тысячный, из возможных
Выбранный нами, сломленными в пути.
 
Если беда, вспыхнешь и будешь рядом
И обратишься в того, кто не спит по ночам:
Сворой собак, диким, безумным стадом,
Братом родным охотникам и палачам.
 
Помни одно:нас пополам...и бросят
В разные точки. Солнца сияют два.
Не разделяй, если Всевышний спросит..
Мы не одно, но кровь в нас течет одна.
 
(14.04.2013)