Улыбнись.Слишком дикий оскал...

Улыбнись.Слишком дикий оскал.
Ты в дороге не ждешь ослабевших
И ведешь только тех,кто отстал:
Молодых, по весне поседевших.
 
Покраснел на запястье клубок
Тонких шрамов-сплетение боли.
Ты истерзан, устал и промок
И идешь лишь по Божьей воле.
 
Хлеб размяк и устала рука,
Мешковина натерла полоску
На ключице.Ты остр, как игла
Ты солдат золотой и броский.
 
Как вином заменяешь кровь?
Что рубиновой нитью осела
На бинтах и лишь вздернув бровь
Ты получишь любое тело.
 
И в бою, наступив сапогом
На врага, что упал от бессилья
Ты почуешь - взбухают бугром
Потемневшие рваные крылья...
 
(02.03.2013)