Рояль

Балкон в том доме подпирала колоннада.
Под окнами давно росли кусты...
Мальчишкой часто там бродил, и надо, и не надо.
Но чаще, если на кустах были цветы!
 
Когда туман вечерний в тех кустах сгущался,
Из окон дома музыка рояльная лилась.
И слушая, я в столб недвижный превращался...
Теперь рояль тот надо мной имеет власть.