Я задаю себе вопрос

Я задаю себе вопрос,
Когда улягут эти страсти,
Что в глубине моей души
Несут мне беды и несчастья.
 
Когда мне станет легче жить?
Когда я обрету удачу?
Когда смогу я всем открыть
Те мысли, что в душе я прячу?
 
Хочу я миру посвятить
Свои труды, свои старания,
Но, как и все я обрету
Лишь только горе и страдания.
 
Я не хочу так больше жить.
Но я не Бог, я не всевышний.
Я не могу все изменить,
Всегда везде я только лишний.
 
Так что теперь всю жизнь страдать,
Надеясь, веря лишь в удачу?
Ведь лучше той судьбе дать сдачу
И что-то в жизни изменить…
 
Я лучше брошу вызов тем,
Кто мне мешает с жизнью биться,
Кто видит выход лишь напиться
Не изменяя тех проблем,
Что ночь не дают уснуть.
 
Семья работа, яда сласть.
Давно минула жизни суть.
Остались только деньги, власть.
Я выбрал нужный путь.
И пусть меня пусть кто-то осуждает,
В моей душе он не оставит
Не боль, не горе и не грусть…