Cбиться с пути

Наверно сбился я с пути,
Я выход не могу найти.
Иду вперед, но где конец?
На голову надел венец.
 
И что теперь я принцем стал,
Или погиб средь острых скал?
Быть может для поэта мал
Тот чин, что занимаю я.
 
Так кто же я?
Кем в жизни стал?
На поле боя я не пал
И подвигов не совершал.
 
Да врал, да, больше взял, чем дал.
Так кто же я? Ответ простой,
Обычный лжец или герой
Покажет век прожитый мной.