На границе соприкосновенья

На границе соприкосновенья
Над нами бесконечное пространство
Оно упёрлось в землю удивлённо
И на границе соприкосновенья
Родилось нечто, под названьем человек
 
Нет, было всё не так, читаем мы в Завете
Всё создал дух божественный, святой
По плану мир чудесный на планете
Он сотворил не дрогнувшей рукой
 
Но вот вопрос, творца ведь кто-то создал
И это диво - мега-суппер бог
Он физик – атомщик и химик непременно
Ну и биолог, как же музыка без нот
 
Он замесил наш мир в небесной ступе
Где вместо стенок просто пустота
Мы варимся в земном пересолённом супе
И верим, что бессмертная душа
 
Но если создал нас всевышний разум
Что правит за молитвы и дары
Зачем ему земных законов казус
Что нарушают правила игры
 
Зачем каких-то хромосом плетенье
Зачем таблица атомных весов
К чему колена в соловьиной песне
И родники под пологом лесов
 
Зачем? Зачем?!!!