Шерлок (Как вышло?)
Тень на стене, как записки о прошлом,
Заманчиво жмет под ремнем пистолет.
И каждый момент, даже малая крошка,
Привычные будни вдруг сводит на нет.
Ну как же так вышло, что странный мужчина,
Слагающий тексты про вид табака,
Стал самой надеждой и верной причиной,
Что жизнь измениться когда-то должна.
И самый повергнутый, сломанный доктор,
(Который к тому же еще и солдат)
Разжав кулаки, разбиваясь о стекла,
Прощает любой необдуманный шаг.
Как вышло, что самый, на вид, нелюдимый,
Довольный собою, социопат
Становится с кем-то до ужаса милым,
И каждой их встречи, как маленький, рад.
Как вышло, что самый угрюмый политик,
Собравший в себе всю английскую стать,
За полы плаща сигарету, невинно,
Скрывает, едва появляется мать.
И серая мышка с характером львицы,
И сердцем, наверно, размером с луну,
Такая, что бьет детективов по лицам,
Стесняясь сказать лишь простое «люблю».
И новая форма привычных злодеев –
Злой гений, одетый в шикарный костюм.
Играющий роли напуганных геев,
Считая достоинством свой супер-ум.
А кто они все - лишь забытая книга,
Людей гениальных таланта рассвет,
Хорошие камеры и тонны грима,
Прописанный четкий и добрый сюжет.
Спасибо за мир, что для нас сотворили,
За шутки и братьев с айкью не людским,
Спасибо за то, что мы их полюбили,
И каждый из них стал как будто своим.