Он пах двуличием дешевым
Он пах двуличием дешевым,
И ноткой дерзости пустой,
Уставший, с поступью тяжелой,
Далекий и такой чужой.
И голос едкий, полный яда,
Не раз поломанный в пути.
Такому – мир у ног! – Не надо,
Ему бы кофе и уйти.
Ты расскажи ему о счастье,
Он не дослушает, уйдет.
А дома, после всех напастей
С томиком Бродского заснет.
Ему приснится мир без боли,
И хоровод пустых планет,
Куда бы он по доброй воле
Махнул давно, да силы нет.
А я засну котом веселым,
Не просыпаясь до утра…
Он пах двуличием дешевым –
Я надышаться не могла!