Поэту
Потерялись слова на листке,
Ища рифму заснул поэт.
И по лицу в темноте
Чернильный плетется след.
Это стихи сбегают
В ночь жить отдельно от всех.
Тонким пером погоняет
Маленький, стройный куплет.
Он рассказал лишь по строчке,
О том, как калина цветет,
И как кузнецкая дочка
Принца из сказки все ждет.
Мимо сурово и резво
Поэма о войнах идет,
Из нее восклицания лезут:
«За Россию, ребята, вперед!»
Но поэт ничего не услышит,
Он, уставший, проспит до утра.
Может звтра стишок допишет,
О том, что весне появиться пора.
А стихи по утру на листочках
Лягут так, словно были всегда.
И вернется кузнецкая дочка,
Зашумит на деревьях листва,
Небеса будут чисты, красивы.
И пусть знает любой поэт,
Что стихи будут вечно живы,
Даже если его уже нет.