Свобода

Свободы крикливый рупор
Разносит словесный хлам.
Настойчиво, хрипло, грубо
Зовет в наслаждений храм.
 
Зачем ты глядишь устало
В чужбины седой портрет?
На Родине счастья мало,
А там его вовсе нет.
 
Но манит кусочек суши,
Где спрятан свободы клад,
Копай, там дадут покушать,
И пропуск на гей-парад.
 
Ждут жертву на поле минном
Свобода и свальный грех,
Никто не умрет невинным,
Они поимеют всех...