Наболело

Настолько сильной бывает она,
Что не поплачется в подушку.
Озябшая сердцем, и враз тишина
Лишь в спину молвят «игрушка».
 
Настолько глупой бывает она,
Возьмет себе в голову что-то.
А в душу летит и летит ей игла –
Бросается ими по имени «кто-то»..
 
Настолько верной бывает она,
Обычное женское явление.
Вокруг бездна, вокруг суета
И вечно она без настроения.
 
Насколько бывает она больна
И в каждом прохожем его облик
Душа черствеет, душа не жива
И слова не может им молвить.
 
Насколько она душевно мертва
Никто не поймет, но каждый осудит
Вы Боги? И где же ваша молва?
Людишки.. Она простит и забудет!
 
Не знаете вы, как душевно больна
Не знает никто, как же ей больно
Вы знаете? – Слабой бывает она!
И ходит босая по жизни сольно…