Гордость моя

Гордость моя

Аудиозапись

Гордость моя через край
льёт, обжигая любовь.
Гордость моя, не скучай!
Я расстаюсь с тобой!
 
Пусть проливные дожди
смоют тебя навек.
За переулком не жди -
Я совершаю побег
 
в новую жизнь, босиком,
тихо, на цыпочках, в ночь.
Я направляюсь пешком,
гордость свою превозмочь.
 
В такт стрекотанью сверчков,
сердца отчаянный стук.
Мыслей потоки, слов,
переходящих в испуг.
 
Буд-то из-за спины,
голос гордыни - мой!
В образе сатаны,
шепчет она "Постой!
 
Делишь ты наш союз,
данный нам от небес.
Я твой заветный плюс!"
 
- "Ты пресловутый бес!"
 
Гордость - убогий дар!
Если бы в нужный час,
чаще же, невзначай,
ты посещаешь нас.
 
Я променяю тебя,
не поведу и бровью.
С этого самого дня
я пропитаюсь любовью!