Если б небо откликнулось вдруг?

Если б небо откликнулось вдруг?
Если б было возможно это?
Если б небо откликнулось вдруг?
Без единого слова-запрета,
Без особых на то заслуг.
 
Попросила бы -- жизни полной
И до смертного часа любви.
Тишиной чтоб звенела полночь,
Возвещали рассвет соловьи.
 
Что б будил перезвон венчальный --
По Саврасовски томный день,
С той же грустью и бездной тайны,
Где ещё не в цвету сирень.
 
Звездопадом ссыпалась сакральность
На затишье людской суеты.
Разбивалась дождей хрустальность,
Взгляд не стыл от банальной тщеты.
 
Смерть нарядна?..Едва ли, едва.
Без причин и забвения нет!
Я б просила небес - естества:
Сохранить, всё что вижу,без бед.
 
Что в замен? Вдруг ответ держать?
Что от малости предложить?
То что вижу? Не смею отдать.
Только веру! И с нею -- жить!