Лёгкая душа...

Лёгкая душа...
Говорят, что сердце – боль расширяет,
А на сколько? Кто же это знает?..
 
 
 
Почему так тяжело пожилым,
Душу лёгкую нести одному?
Переполненное сердце былым,
Тянет плечи, точно камень суму.
Говорят, что время лечит...Ну да?
Жаль смотреть, как исцелила беда...
 
Всё в себе несёт; и радость, и боль,
В полной выкладке, земной, на покой.
С повидавшим виды сердцем – юдоль,
Видно время – всё же лекарь плохой.
Только глубже загоняет всю боль
И нести пока несётся изволь...