Ведь любовь,это не спасенье...

Как мне сказать,ты ведь не веришь,
Хоть я тебе всегда твердил,
Господь всегда услышит тех лишь,
Кто никогда любовь не утаил...
 
И вот прощания приходит срок,
Не быть нам вместе никогда,
Когда слова-вода в песок,
И в лету канут навсегда.
 
Ведь друг без друга нам не жить,
Мы никак не поймем-это ясно,
Разговора пустого тянется нить,
И все усилия...напрасны.
 
За нелюбовь расплачиваюсь болью,
И душа моя совсем,совсем пустая,
Одинокий волк,отбившийся от стаи,
Стал невольно я"обласканный судьбою".
 
На переходе дня и ночи,
В сугробах сумерка тону,
В тоске и пелене печали,
Оскал зверинный источает,
Вой проклинающий судьбу:
-Лучше буду я проклят тобой,
И сжимается безумия клеть,
Пусть я буду осмеян толпой,
Не предам,не отдам-лучше смерть,
Даже если вечно продлится,
Сон забвения,прощания боль,
Не предам,не отдам,-но пройду стороной,
Буду я тебя всегда сторониться,
И уйду,чтобы твой не нарушить покой.
 
Пусть враги мои возрадуются,
Для отмщения мне вечно снуют,
Пусть поклонники твои роем роятся,
Лжедрузья дифирамбы поют,
Остаюсь навсегда ...для тебя,
Как когда то писал-"Вечно твой"...
 
Все равно ,пока жив,-для меня,
Ты останешься вечной надеждой.
И сейчас...вот здесь...у "невозврата врат",
Запомнюсь я тебе в надежде зыбкой,
Последним сном на точке невозврата,
Изгнанником с непостоянным местом ссылки.
 
Когда-нибудь,когда утихнет боль,
Захочется тебе вновь вместе быть,
И заклокочет от волненья кровь,
И от томленья сердечко будет ныть.
 
И позовут тебя воспоминания,
Поймешь вновь все,и станет грустно,
И не спасут молитвы,заклинанья,
И изменить захочешь все,пока не поздно.
 
Вновь призовет тот вековечный зов,
И ввeргнет вновь тебя в смятенье,
Ведь любовь,это не спасенье,
А лишь отпущение грехов...
 
( Анатолий Унку )