Послушайте Вивальди...

Аудиозапись

Послушайте Вивальди,
Послушайте "Зиму" его.
Палитру жизни вмещает…
За три минуты... всего..
 
Музыка в « снежном вихре»
В душе вызывает взрыв
Темп и звук запредельный,
Аккорды в тебя вонзив,
 
Уносит в метель и вьюгу
Памяти жизни твоей.
Плачет скрипка, так плачет:
Эмоции всё сильней!
 
И всё уже не реально!
И всё уже зимний сон!
И ты уже плачешь со скрипкой
В завьюженный унисон.
 
А скрипки метель беснуется,
Порывами нарастает,
Магия музыки холода
Душу твою очищает…
 
Возвращается обновлённой,
Чистой, как у ребёнка слеза,
Мир наш иначе видят
« Уставшие жизнью» глаза.
 
Примечание: Анто́нио Лючио Вива́льди (итал. Antonio Lucio Vivaldi; )
1678 - 1741гг. — итальянский композитор, скрипач-виртуоз, педагог, дирижёр, католический священник. Его наиболее известной работой является цикл из четырёх скрипичных концертов «Времена года».