Татары.

Не будем трогать след второй.
Рассмотрим первый поточней.
Для этого займемся Уральскою горой.
Здесь версия то «посочней»!
 
Не надо нам копать курганы,
Могилы предков теребить.
Стучать в там-тамов барабаны,
И пыль архивную любить.
 
Тут данных столько накопали,
Что хвати вам на сто веков.
На след конечно не попали,
Пожалуй, спросим стариков!
 
Искать их долго не придется,
Возьмем того, кто подвернется.
Поскольку, Карамзин – в Москве,
У нас и свой Пророк найдется!
 
Но тут редактор, снова, в гневе,
- Почто, тревожишь земляка,
- Зачем ты путаешься в теме?
- Творишь из Миши старика!
- Писал наш Гений не о скифах,
Своих хвалил он, казаков!
Тут попался наш редактор!
Не знает предков земляков!
Писал ведь Шолохов Михайло,
Что Гришка был из турчаков!
 
Что поделаешь тут, сдаться?
Наш редактор - не таков,
За дурь свою он будет драться,
-А турки то, тебе - зачем?
Сказал и сник, его-то дом Азов!
Добавил только,
- Накрутил, тут тем!
- И уж запутался совсем!
 
Редактор сник, не сник читатель,
Татар ему вишь подавай!
Того лишь не «схватил» приятель,
Что с ними сел в один «трамвай!»
 
Ростов на Дону
2000 год