Славяне
Из каких, таких, болот,
Вышли, мы – славяне?
Нет у нас таких забот!
Ложь же все не вянет!
Скифский меч в руках вертел,
Истории светило.
Как он в этот миг хотел,
Чтоб то не правда было!
Книги пишут, как хотят, -
Жизнь их поправляет.
Учат, как слепых котят, -
А правда выпирает!
Скифы тоже не начало, -
Раньше жили люди тут!
Как начальство не кричало, -
Нас славянами зовут!
- Книга Велиса – поделка?
- Скифский плуг, тот – самоделка?
- Все предание – доделка?
Разговор такой подделка!
Для чего бы их писать -
Если б не хотелось жрать,
Да при этом отдыхать?
Жизнь такая – благодать!
И зачем народу знать?
Что б разрушил благодать ?!
Тоны золота нашли.
Где это – в Эрмитаже?
Если б скифы те пришли,
Спросили б о пропаже!
Да и злато то откуда?
Нет в степи той рудников.
Версий две: с Урала - чудо!
А вторая с данников.
Ростов на Дону
2000 год