Россия

Россия, она – большая!
Наша Россия весь Мир.
Не тверди,
- Автор планку завышает!
Сталин у него кумир!
 
В каждом русском слове,
Как в иных, бездна смысла.
Стоит «творить» их в нови?
Это заново гнуть коромысло!
Хватит мыслей, ведущих к крови!
 
В слове «Россия» миллион понятий!
Первое это то, что за окном.
Переписывать их нет, глупей занятий!
Это кормить других толокном!
 
В слове этом «держава Россия»!
Жизнь миллионов людей, граждан!
Тех, кого смерть уже скосила,
И тех, что еще родятся однажды!
 
Россия – знамя, Россия – брег,
Ее не Москва нам породила.
Где он забытый пращуров оберег,
В котором мощь славян и сила?
 
Нам говорят,
- Славяне дети.
Им лет всего то – ничего!
Давно попали в эти сети!
Забыли ближнего, родного своего!
По спинам нашим ходят плети -
Своих не бережем, ни одного!
 
Славянский мир – он не в захватах.
Он не в крови других людей.
Всегда живем в своих «пенатах».
И не хотим других идей!
 
Славянская идея Москве не подошла,
Крамолой мысль о свободе светилась!
Она другой подход нашла:
Москва – единство!
Сердце славянское забилось!
 
Ростов на Дону
2000 год