Женщина с зелеными глазами

О, небеса, я вечный ваш должник,
За то, что вы однажды мне послали,
На долго ли- на вечность иль на миг,
Женщину с зелеными глазами.
Я помню снег, декабрьскую тишь,
Нам звезды отрешенно улыбались.
Луна вставала из-за темных крыш
И ночь плыла такая голубая.
В такой тиши мечталось так легко.
И ты казалась близкой незнакомкой,
Как повесть с недописанной строкой,
Прочитанная голосом негромким.
Тот снег умчала талая вода,
Луна гуляет где-то за лесами.
А я хочу любить тебя всегда,
Женщину с зелеными глазами.