Пока не поздно.

Пока не поздно.
( посвящено любимой жене, посвятившей всю себя без остатка "неблагодарному" делу - медицине)
 
Ты соткана из разных мнений,
Пустых переживаний, зря,
Из бесконечных сомнений,
Примерив их все на себя.
 
Не можешь найти себе место,
Ныряешь туда, где есть брод,
Чужое примерив кресло,
Подводишь печальный итог.
 
Пол жизни на благо работы,
Пол жизни во благо семьи,
Отчеты, проверки, заботы.
Пеленки, болячки, а ты?
 
А ты, терпеливо невзгоды,
Несёшь на мозольном горбу,
И скучные, серые годы,
Во век не отдашь никому.
 
На миг не способна расстаться,
С печалью о смерти отца,
Готова без сил, но впрягаться,
За всех и за все до конца.
 
Зажатая в теле пружина,
Краями вросла в плоть твою,
И даже любимый мужчина,
Не в силах ослабить струну.
 
До края натянуты нервы,
На взводе крючок спусковой,
Незрячие поиски веры,
Тебе не приносят покой.
 
Всю волю в кулак собирая,
Опять на закланье идёшь,
Свой белый халат одевая,
Постылую «пряжу» прядёшь.
 
Пока, не угасли зачатки,
Добра, в твоей светлой душе,
Вскочи и беги без оглядки,
Край пропасти близок уже.