По залам тишины осенней...

По залам тишины осенней,
Пройдусь,быть может на прощанье,
Пройдусь в молитве о спасеньи,
Забыв про годы ожиданья.
 
И думы я не тороплю уйти,
И оживут вновь все сомненья,
Печаль вот-вот должна взойти,
И стелит вечер пелену забвенья.
 
И распахнут мне настежь двери,
В тот мир,где я забыв про боль,
Похоронив надежду,усомнившись в вере,
Простив врагов и проводив друзей,
Развеяв прах по имени Любовь,
Вкушу столь вожделенную свободу,
Забуду ту,которая была Мадонной,
Чьих ласк я уж теперь не жду,
Ту,что навек останется Иконой,
Лучом последним в жизни быстротечной...
 
Как быстро тает этот день,
Раскрыв ладони я лечу навстречу,
Освобождению от самого себя,
И жизнь моя-прошедший день,
Уходят ...тают в никуда,
Мои следы...меня торопит осень...
 
 
(Anton Barbu)