Не возводи себя на трон...

Не возводи себя на трон,
Все в жизни повторится,
Чувств и событий пелатон,
Остановись и наблюдай,
И сердцу повинуйся.
 
Ему лишь доверяй всегда,
Будь весел и не унывай,
Учись смеяться над собой,
И ты поймешь что жизнь игра,
Не сожалей о прошлом никогда,
Все в жизни создано тобой,
Хорошее-плохое,даяние и взятие,
Создатель ты-никто иной,
И здесь твоё распятие.
 
Безумному уму-отдай все "буйства",
Пусть он все делит,умножает,
Пусть логикой бахвалится,
И отнимая -прибавляет,
В конце ни с чем останется.
 
Забудь плохое и тогда,
Что ты отдал-останется твоим,
Что утаил-уйдет и навсегда,
Зачем мы в этот мир приходим?
Ты спрашивал себя:кто я?
 
(Aнатолий Унку)10.05.2005