Путь

Мерцания всё ярче блещут,
Мой яркий свет, освети сей путь,
И мысли зря, мне лестное так шепчут,
Сбивают с толку и мне не видно суть.

В чём есть же смысл мой?
Расскрыть бы мне все карты,
Так стал бы путь иной,
Узнаю может факты.

В пути прапал весь час,
Но он ведь не окончен,
Огонь весь не угас,
А коль угас, надеюсь буду прощен.