Шахтёрский вальс.

Аудиозапись

На донецкой земле терриконы -
Сотни тонн пережжённых пород.
Окроплённые потом и кровью,
Подпирают седой небосвод.
Они сильной шахтёрской рукою
Были выданы к нам «на – гора».
Терриконы, мои терриконы,
Наступает прощанья пора.
 
Разберут вас стальные машины,
На отмостку дорог развезут.
Там где высились ваши вершины
Молодые сады зацветут.
Зашумят в них зелёные кроны,
Соловьи запоют до утра.
Терриконы, мои терриконы,
Наступила прощанья пора.
 
Дни уходят, проносятся годы
Технология нынче не та
И всё чаще пустые породы
Остаются навечно в бутах.
И уже не увидят потомки
На просторах донецких холмы.
Терриконы, мои терриконы,
Навсегда распрощаемся мы
 
На донецкой земле терриконы -
Сотни тонн пережжённых пород.
Окроплённые потом и кровью,
Подпирают седой небосвод.
С ними ветер неистово спорит,
Над копрами взвивается дым.
Терриконы, мои терриконы -
Монументы рукам трудовым.