Уходя - не спеши уходить

"Уходя - не спеши уходить" -
Ты сказал мне тогда на прощанье.
Но я твердо решила, что быть,
Точно быть в этот раз расставанью.
 
И ушла, на ходу расправляя
Крылья, скомканные за спиной.
Я с тобой просто редко летала
И забыла простор неземной.
 
Как живу без тебя?! Спросишь тоже...
Всё не важно! Мой выбор прими...
Я свободней и даже моложе...
20 лет позади... Отпусти...
 
***
 
Мы не встретились больше ни разу,
Но я тщетно пытаюсь забыть
Твою эту последнюю фразу:
"Уходя - не спеши уходить"