Сон

Сон
Как тихо свет горит, едва заметно...
И в тишине, едва дыша,
Я просыпаюсь вновь с рассветом,
Но просыпаюсь неспеша.
Темно... И холодно... И грустно.
Ты где-то там, я где-то тут...
И на душе немного пусто
И кошки черные скребут.

Ещё я вижу этот сон,
Который лишь воспоминанье.
Но в памяти незримый ОН,
Уходит даже без прощанья.
Не обернулся... И не дрогнул...
Ушел, и больше не вернулся.
А я стою у той дороги,
Которой жизнь моя коснулась...