Колье из рябины

Мерно капает время,отмеряя мне срок моего бытия.
Я проснулся сегодня ожидая чего-то иного.
Каждый день как подарок,что даётся мне снова и снова
В этом море людей буду каплей похожей и я.
 
Как и всем мне сегодня придётся уйти в рутину.
Нанизать б красный шарик для колье как в детстве из ягод .
Подарить бы кому нибудь это колье из рябины.
Только я сомневаюсь,что это кому - то надо.
 
Вспоминаю наш двор весь укрытый осенней дымкой.
Я себя потерял..и как в детстве уже не мечтаю.
Затерялся в толпе и как все стал простым невидимкой.
Я из детства смотрю на себя и кто это не знаю.
 
Что - то светлое в нас умирает,пока мы взрослеем.
Из - за вечных "хочу" проживаем всю жизнь в паутине.
И колье из рябиновых ягод низать не умеем.
Значит будем низать и носить из серой рутины.