О дружбе

Нет..давно я не верю в дружбу.
Дружба - это самообман.
Ведь никто никому не нужен,
Когда выбор судьбою дан.
 
Когда "друг" выбирать обязан
Меж тобой и собственным благом,
Никакой он дружбой не связан.
Просто сделает так,как надо.
 
Просто выберет то,что ближе.
То,что лучше и что роднее.
"Ну подумаешь предал...ты же
Не на много меня святее.
 
Ты и сам бы предал однажды.
Для чего мне тут душу тратить?
Может шанс не представится дважды..
А жaлеть всех - жизни не хватит."
 
Так шагает по миру эпос:
"О надёжном и преданном друге"
Только жизнь как жестокий ребус
Всё гоняет людей по кругу.
 
Наступают "на грабли" дважды,
В подсознании ища идеала.
И конечно же верит каждый,
Что друзей у него не мало.
 
Лишь влюблённый в беде не бросит.
Вам последний кусок отдавая,
Умирая, прощенья просит.
За предательство вас прощая.