Лавка

Вот сердце! Возьмите! Всего за улыбку да доброе слово! Возьмите, оно возможно еще живое!
Слишком дорого? И не надо? Лучше чтоб звенела в карманах пустота?  Боитесь весеннего ветра, еще проникнет под кокон?  Постойте, киньте же хоть нежное слово, будто кость иль подачку юродивым лишь бы отстал. Право, постойте… закончились… ясно…   Тогда может быть Вы? Не сможете согреть  своей жаждой тепла?  Оно для Вас слишком живое? Или Вы для него слишком мертва? Так распните  же хоть на эшафоте! Пусть остынет!  Пусть замерзнет в коконе страха!  Молю только без боли! Молю только без смерти!  Нельзя? Слишком сладка забава выдавливать  по капле жизни горячие строки?  Нельзя? Слишком  трудна задача верить  в искренний звон пустоты?  А что звенит то? Душа? Это теперь душа..