Древняя Любовь

Древняя Любовь
(Кондратенко Ульяне посвящается.)
 
Улыбкой Вашей нежной очарован,
Всегда я наблюдаю эту радость.
Сияет свежестью ночною Ваша младость,
И век златой Вам, верно, уготован.
 
 
По солнечным закатам, до рассвета,
Ступаете Вы гордо, о, Ульяна!
Я, Вашим очарованный сияньем,
Так быстро пережил пятьсот дней лета.
 
 
 
…И долго ли, и мало ли – не жду,
Когда Вас грусть окутает туманом,
И тысячи дорог сойдутся вновь.
 
 
За Вами – непреклонный – всё иду,
Как-будто одурманенный обманом,
Вдыхая Вашу древнюю Любовь.