Мой первый сонет

(Софье Сон посвящается)
 
 
Душевная беседа, с давних пор,
Рождает дружбы чистое свеченье.
Порою тот, находим в ком спасенье,
- Перестаёт нас замечать, в упор.
 
Но Ты, о, нега нежности Моя,
Так переменчива, что Я и Сам теряюсь:
Брожу, в уме сомненьями терзаясь;
Когда на берег вышвырнешь Меня?
 
На то и Ты дана Мне, чтобы что то
Наполнило Меня огнём полёта,
Иль кинуло на камни головой!
 
На миг – прости Меня, о, Провиденье! –
Я не нашёл в Душе Твоей спасенье;
Но, всё ж, на век, останусь Я с Тобой.
 
20.10.2014г. Понедельник