Поэту

Поэт не может быть счастливым,
Покуда ранена страна
Когда вокруг бушуют силы,
Которым вражьи имена
 
Поэт не станет безучастным
К страданиям своей страны
Трудом из рифмы не напрасным
Он новые кует пути
 
И утомленный бренным телом
И сердцем чутким, и душой
Своим великим нужным делом
Уводит смелых за собой
 
Поэт, тугие стиснув зубы,
Отдаст все силы для страны
За это мы его и любим,
За это нам они нужны
 
Не рифмоплеты-графоманы,
А истинный слуга-поэт
Что не предаст и не обманет,
А правдой будет тыщи лет
 
Звездою яркой в темном небе
На мириады душных стрел..
Приют всегда найти хотел бы
Да только, видно, не сумел
 
И счастлив он уже не будет,
Покуда раненная Русь..
Поэт, тугие стиснув зубы,
Кует из рифмы новый путь