Вечный странник

Вечный странник
Не ищите утешенья у блуждающего духом
Не просите откровенья у бредущего впотьмах
Проторённые дороги замело январским пухом
Недосказанное слово замерзает на устах.
Пребывая у порога в полутьме и полувере,
Не ищите наказанья и не требуйте наград.
У блуждающего духом— неудачи и потери
У бредущего во мраке, впереди —кромешный ад…