Среди облаков и чая

Поле засеяно пшеном.
Какие сегодня роли?
Ударит рассвет каблуком.
И звонко, словно на струнах
Будут играть дожди,
И будут касаться руки,
И падать будут кресты,
И будут сиять зарницы,
И будут в тоску лететь.
 
Все вырванные страницы,
И выброшенная плеть
Будет одним приданным
Для одной жены,
Которая в сарафаны рядила
Беспечные дни.
 
И в смятых постелях утра,
Только открыв глаза
К ней прикасалась нудно
Чья-то в лохмотьях душа.
 
Она ее прогняла.
Гнала поганой метлой.
Она ведь таких знавала,
Сама же была святой.
 
Потом она на террасе
Среди облаков и чая
Скучала женщиной в платье
За гранями божьего рая.