Превращаясь в Дон Кихота.

Превращаясь в Дон Кихота.
Закрывшись в несолнечной комнате,
Маленькая Донка мечтала.
Мечтала, сидя на своём подоконнике,
То смеялась, то горько рыдала.
Где-то в бездне необузданных мыслей,
Никогда не вырывавшихся, впрочем,
Дальше рисунков и писем,
Таилось стальное «Будь проще».
И бедная Донка мечтала 
Стать кем-то, но лишь не собой.
Опуская завесу забрала,
Копье хватала несильной рукой.
Куда-то вдаль, улетая, смеялся
Придуманный прошлого облик,
И долго в глазах не кончался
С отчаяньем вырванный крик.