Мой стиль - надрыв...

Мой стиль - надрыв...
Мой стиль - надрыв, тогда идут стихи.
В душе покой - впадаю в стихоплётство...
Надеюсь - это малые грехи -
Творений первых некое сиротство.
 
Как взять косноязычия трамплин?
То слово выдать, что застряло в глотке.
Стихи порой, как будто первый блин -
Все сплошь горят и липнут к сковородке.
 
Критерии пока что не ясны,
Но всё-таки запомню для начала:
Начнёшь лепить стихи, что печь блины, -
И блин сгорел, и стих - пиши - пропало!