Двери судьбы

Двери судьбы
Мы, по жизни спеша, дверь за дверью в пути открываем.
Сколько было дверей – мы уже и не вспомним сейчас.
Носим в связке ключи, к разным скважинам их подбирая.
Нам не знать наперёд – там печаль или радость для нас.
 
Тут, за дверью – семья, новый дом, словно полная чаша,
И престижный диплом, и почёт, и карьерный размах.
А за той – целый день маетой депрессивной раскрашен,
А в ночи – пустота, и висит одиночества страх.
 
Тут, возможно, любовь, поцелуи под ясной луною.
Эта дверь тяжела, с непокорным замком канитель.
А за этой беда, если б знать – обойти стороною –
Ключ едва повернёшь, как от ветра слетает с петель.
 
Есть особая дверь... Боже, дай нам и сил, и терпенья!
Мы корпим над замком, не жалея усилий плеча.
Масса времени в хлам! И внезапно, как луч, озаренье –
К этой двери у нас не найдётся на связке ключа...
 
Не шагнув за порог, мы, наверно, не встретим кого-то,
Не добьёмся побед, не решим судьбоносных проблем.
А быть может, напротив, уйдём от судьбы переплёта
И от каторжных пут, нам по жизни ненужных совсем.
 
Даже если счастливая доля подарена Богом,
Неизменно летит в поднебесье о лучшей мольба.
…Эта дверь не для нас, только шанс – постоять у порога.
Нам туда не войти, это просто – чужая судьба...