Секунда. (Эскиз)

Секунда. (Эскиз)
Бежит, зовёт к бокалу, к чаю,
всегДА бесценна, как рассвет,
который радостно встречаю
на ленте дней своих и лет.
 
Секунда властвует планетой
росинкой жизненной зари.
Прошу: "Как нищего монетой,
Меня собою одари!"