ЭХ!

ЭХ!
Эх, красивая страна, раздолбайская,
не советская давно, краснобайская,
заменить себе не можешь подгузники.
Кто друзья твои теперь? Кто – союзники?
 
Раскурочили заводы и фабрики,
строишь только из бумаги кораблики,
а границы, как назло, сплошь дырявые
и политики почти все корявые.
Все им пофиг, и за белыми стенами
в своей алчности они, словно пленные.
Где им думать день и ночь о народишке,
что копается в своём огородишке?
Сами делят все подачки позорные
с важным видом, – мол, они здесь дозорные,
им бы в телеке болтать и куражиться,
а на большее не могут отважиться;
все они по-нужниковому нужные,
разбалдевшиеся, не безоружные:
только лозунги квадратные, жёсткие
под хи-хи, ха-ха, да шуточки плоские…
 
Эх, красивая страна, раздолбайская,
не советская давно, краснобайская!
Заменить себе не можешь подгузники.
Кто друзья твои теперь?
Кто – союзники?
 
 
 
© Copyright: Alex Sidore