Родине

Запах твоих лугов
Кошеных,
Сонность твоих домов
Брошенных,
Воды твоих озёр -
Талые,
Корни твоих дерев -
Старые,
Звёзд над тобой в ночи -
Скопище,
В непогодь – с ног долой –
Ветрище,
Горя в тебе одной –
Сумища,
Силы в тебе, святой, -
Уймища,
Вскормишь – и не дай, Бог, -
В нелюди:
Через утят да вдруг –
В лебеди…
Глянь, сколько мной уже
Пройдено –
Выправь души излом,
Родина.