Поцелуй смерти

А если все это всего лишь случайность?
 
А если все сон и все здесь - не реальность?
 
То тело, душа и все силы воскресли?
 
Мне кажется, слишком уж много здесь "если".
 
 
И мы опоздали, как будто на поезд,
 
Не знав, как он там завершал свою повесть,
 
Закуривал нервно, дрожал, как птенец.
 
Увы, этот поезд в один лишь конец. 
 
 
Мы в эти минуты твердим: "Все вода,
 
Никто и ничто ведь не вечно на тверди". 
 
Но лишь поцелуй той таинственной смерти, 
 
Нас будет душить и любить он всегда.