Моя ревность...

Моя ревность-моя же смерть!
мои дети-моя отрава!
раз посмел я об этом петь,
значит выстрадал это право!
 
Мне крестом моя пьянь-тетрадь,
а могилой-чужие лица!
мне подругой-любая б..дь,
а очагом мне-грозы зарница!
 
Моя песня- протяжный рык,
мои строки-друзьям на уши!
наконец-то и я привык,
к беспросветным и винным лужам!
 
Наконец-то могу я спать
с кем попало и где попало!
наконец-то могу я лгать,
что для смерти не так уж мало!
 
Наконец-то могу смотреть
одичало в любую душу!
наконец-то могу терпеть,
когда бьют или даже душат!
 
Вывод есть и увы он стар,
нищите по ее размаху-
Силы хватит в один удар,
чтобы после взайти на плаху!
 
И будет мне крестом тетрадь!
а могилой чужие лица!
и придет поминать лишь...мать,
а салютом- грозы зарница!
 
1993-94г.