Падение личности.

Стадо.
Сильней душевной нету боли,
Она съедает изнутри,
Какой бы не имела воли,
Ее не вынешь из груди.
Налейте лучше чрез воронку
Мне раскаленного свинца,
Позвольте мне пройти по углям,
Горячим,только из огня.
И яд убийственный мне дайте,
Испить могу его до дна,
Но не того,что,Бога ради!
Из уст людских течет сполна.
Не оскорбляйте,не грубите,
Не унижайте же меня,
Во мне вы личность не губите,
Мне тяжко оттого всегда.
Ну что же мне такого сделать,
Чтоб всей душевной красоты
Вы ,люди.глупые слепцы
Почтили восхищенным взглядом?
А в это время лицемерье
Лишает скудного ума,
И я,к большому сожаленью,
Остановить то не сильна.
Очнитесь,думайте,прошу,
Избавьтесь же от предрассудков,
Услышьте же мою мольбу,
Иль лучше доводы рассудка.
И речь уже не обо мне,
А речь о вас,о жизни вашей,
О том,какие вы теперь,
Какими будете вы дальше...
Сильней душевной нету боли,
Но нет самой души сильней,
Душа есть плод творенья Бога
И нет искры ее мощней.