"Я, твои глаза рисуя"

Я твои глаза рисуя
В тёмном омуте ночи,
Загрустить опять рискую,
Тут хоть волком закричи.
 
Свою тень отправив спать,
Лягу тихо на подушку,
И душа начнёт кричать,
Тень шепнет совет на ушко.
 
Засыпай моя сестрица,
Сторона моей души,
Без тебя мне вновь не спится,
Сны мои ты не круши.
 
Скоро утро,ты не спишь..
День пройдёт устало,
Засыпай,прошу,малыш!
Вот и солнце встало.
 
Солнца луч стучит в окно,
Будит окаянный,
Мне не спится уж давно,
Взор совсем стеклянный..
 
Что поделать,надо встать,
Иль проспать полдня,
Этой ночью буду спать.
Слишком для меня.
 
Целый день хожу-брожу,
Словно не живая,
Мимо спальни прохожу,
Спать хочу,зеваю.
 
Но с приходом ночи вновь
Словно подменили,
Заиграла в жилах кровь,
Сон мой отменили.