Старик.

Сидел на улице старик,
Просил он снова милость,
Никто не слышал его крик,
И не спрашивали, что же с ним случилось.
 
На нём была рваная одежда,
На лице было множество морщин,
У него была всегда надежда,
Хоть на голове уже полным полно седин.
 
Ему давно никто не верит,
Старику не хватает мелочи на хлеб,
Но он шепчет, помогите,
А люди проходили мимо, хотя умирает человек.
 
Старик увидел голод,
Ощутил, как жить без дома, без отца,
В глазах родных узрел он холод,
И чуть не выжил из ума.
 
Как люди превратились в зомби,
Мы постоянно бежите сами не знаете куда,
И как Вас не проси и не зови,
Вы осудите меня и без суда.
 
Что сделаете Вы, когда Вас жизнь поставит в угол?
Ведь Вы тоже станете с протянутой рукой!
И так же сядете на этот вот бетонный пол,
Где справедливость? И за что я заслужил этот изгой?