Тщеславие!О,горькая страница!

Тщеславие!О,горькая страница!
Коварная!О,скольких погубила ты!
Увы как многим не случилось сбыться -
Глупцам,предавшим в гордости мечты...
 
О,сколько их,презревших труд и совесть
В бахвальстве перед миром и собой,
Но опыт не учтён и снова,снова
тщеславье души тащит на убой...
 
Тщедушность...в душ только,а не в теле
И трусость - самый ядовитый червь...
Порой не помним мы чего хотели ,
Да и не знаем,что хотим теперь...
 
Привыкшие...скользим мы по теченью,
Глядим на то,что сунут нам под нос,
Мы сами создаём себе мученья,
Твердя себе,что нет шипов без роз...
 
Забытые собой мы позабыли -
Не жизнь нас - это мы её живём,
Как будто в детстве за буйки заплыли
В холодный и глубокий водоём...
 
Да,всё пройдёт.И вы,конечно,правы,
Возможно,нас единый ждёт конец...
Не стоят ни гроша ни слава,ни бесславье,
Когда не жгут,не холодят сердец.
 
Когда-нибудь сомнения растают
Над пепелищем пройденных дорог,
Да будет изгнано проклятое тщеславье,
И не горчит в бокале виноградный сок.
 
Конечно,будет в нём своя кислинка,
Ведь приторность скучна и тон дурной...
Будь снисходительным к себе,ты - не всесилен,
Будь,главное,с душою заодно.
21 июня 2015 года