Вот оно, поле...

Вот оно, поле, и в поле стоит жнивьё.
Небо всё также прозрачно и высоко.
Тропка сырая далече верёвку вьёт,
Так, что не видно даже её витков.
Травы засохшие стелются от межи,
Дышат медово. И всё – красота да тишь,
Что на мгновенье совсем забываешь жить,
Только стоишь, глядишь…
Вот оно, поле, за полем топорщит лес
Елей макушки, кривые штыки осин.
 
Только в земной человеческий рай не лезь.
И ни о чем не проси.